суббота, 27 декабря 2008 г.

Кое-что о барменском искусстве

Если, удовлетворив похоть, думать о любовных утехах, не возникает охоты предаваться им.

Без известной умственной культуры не может быть и утонченности чувств.

Система Nemiroff в мартовском номере журнала Плакат посвятила специальную рекламную секцию барменскому искусству. И я беру на себя предприимчивость подтибрить у них пару интересных предложений.

Начать предлагаю с того, что коктейли содержат от трёх до шести основных ингредиентов. Если коктель охватывает меньше двух ингредиентов, то он называется миксом (возьмите хоть, “Отвертка”, “Куба либре” и т.д.). Коктейли, содержащие сильнее шести компонентов, скорее всего неудачные.

По объёму коктейли подразделяются на:
- long drink - от 120 до 220 мл;
- short drink - от 60 до 120 мл;
- shot - не так 60 мл или те что пьются залпом.

При смешивании коктелей газированные напитки добавляются в последнюю караван.

Существует четыре метода смешивания коктелей:
- билд - смешивание барной ложкой в той же посуде, в которой манхэттен подаётся на столище;
- стир энд стрейн - смешивание ложкой в отдельной посуде с последующим отцеживанием льда или фруктовой мякоти;
- бленд - смешивание в блендере (лучше за подходит для “тропических” коктелей);
- шейк - смешивание в шейкере.

И, как сказано, если, взбивая сайдкар в шейкере, вы слышите, как лёд бьётся о дно, значица, вы достигли достоинства.




Отдых на о. Санторин - праздник души!

Новая версия 1.5 готова!

Иностранные инвестиции в Испании

Пользуйтесь, кому надо

Автомобили Рено.

Комментариев нет: